HB-1100PLUS(가정용)
HB-1100PLUS(가정용)
가정용냉장고+김치냉장고
- 크기 : 380(W)x320(D)x65(H)mm
- 무게 : 4.1Kg
- 소비전력 : 2.5W(월간 1.8KWh)
사용효과
- 각종 야채류, 과일류의 신선도 유지 및 본래의 맛 향상
- 고기류의 불포화지방산 7% 이상 증가, 잡냄새 제거, 맛의 향상
- 달걀 콜레스테롤 성분 28% 이상 감소
- 먹는 물도 기능성 생수로 변환
- 밥물, 국물 등으로 사용시, 식품 고유의 맛 회복
- 각종 즙, 한약 팩 등의 보관 시 효과 증진
- 기타 냉장고 내 보관 중인 모든 식품의 종합 효과
Hi Fresh만의 독특한 사용효과
- 수분 복원
- 식품 속 수분의 육각수화
- 체내 흡수 및 배출 촉진
- 맛과 영양
- 식품 고유의 맛 회복 / 잡냄새 제거
- 순수한 영양성분 유지 및 보존
- 건강 식단
- 육류의 불포화 지방산 증가 / 체내 축적 감소
- 콜레스테롤 감소
- 선도 유지
- 수분 복원을 통한 신선도 유지
- 식품의 보존기간 연장
- 발효 기능
- 부패단계에서 발효로 전환
- 식중독 예방
- 악취 제거
- 냉장고안의 불쾌한 냄새 제거
적용효과
-
- 상온에서 8일 경과
- ① LST처리 : 신선도유지
- ② 미처리 : 곰팡이 확산
-
- 상온에서 8일 경과
- ① LST처리 : 신선도유지
- ② 미처리 : 잎이 짓무름
-
- 상온에서 20일 경과
- ① LST처리 : 신선도유지
- ② 미처리 : 곰팡이 발생
-
- 상온에서 1개월 경과
- ① LST처리 : 신선도유지
- ② 미처리 : 갈변현상 두드러짐
-
- 장미저장 비교 시험(19일 경과)
- ① LST처리 : 꽃과 잎이 싱싱함
- ② 미처리 : 전체가 시들며 짓무름
-
- 날달걀 변화 비교시험(5일 경과)
- ① LST처리 : 노른자가 치밀해지고 비린내 없음
- ② 미처리 : 노른자가 묽고 비린내 남
-
- 양파 비교시험(40일 경과)
- ① LST처리 : 성장상태 양호
- ② 미처리 : 알과 잎이 시듦
-
- 발아 비교 시험
- ① LST처리 : 발아가 빠르고 싱싱함
- ② 미처리 : 발아가 늦고 약함
-
- LST 처리수에서 자라는 동양蘭
-
-
포장 식품류 장기보관 시험
-
- 유통기한 30개월 경과 / 유통기한 19개월 경과
-
- 유통기한 23개월 경과 / 유통기한 21개월 경과
-
-
- 유통기한 29개월 / 22개월 / 19개월
담금주, 소스류 숙성시험
적용효과 (가정용과 업소용 공통)
수돗물 (지하수)
- 수돗물을 받아 하루 이상 뚜껑을 열어놓고 염소 제거 후 냉장고에 넣어 24시간이 지나면 고품질 기능수로 변환됨.
- 24시간 지난 물은 분자가 작아져서 마실 때 부드럽고 체내 흡수가 빠름.
밥 지을 때
- 쌀을 씻고 마지막 헹굴 때 LST처리된 물로 헹구고, LST처리된 물을 사용하여 밥을 지으면 밥에 윤기가 흐르며 햅쌀밥 맛이 나고, 식어도 밥 맛이 좋음.
채소류
- 상추, 깻잎, 대파 등을 씻지 않고 용기에 담아 냉장 보관 시 2~3배 이상 신선도가 유지됨.
- 마늘, 생강도 2~3개월 이상 갈변이 지연되어 신선도가 유지됨.
돼지고기
1일 이상 LST 냉장처리된 돼지고기 사용
- 1 불판에 구울 때
- 불판에 구울 때 잡냄새와 타는 연기가 잘 나지 않으며, 맛이 고소하고 식어도 육질이 부드러움.
- 2 볶을 때
- 고기에 고추장과 약간의 올리고당(요리당)만을 넣고 버무린 후 LST 처리된 물을 조금 부은 후 볶으면 잡냄새가 나지 않고 타지 않으며, 비계가 쫄깃하고 살코기가 부드러워 색다른 맛을 느낄 수 있음.
- ※ 불판 주변에 튄 기름과 그릇에 남은 기름은 세제 없이 잘 닦임(상온~미지근한 물온도).
- ※ 냉장실에 장기간 보관하지 말고 3일째부터는 냉동실로 옮기며, 먹기 전 해동하여 요리함.
- 3 삶을 때
- 고기와 LST 처리된 물만 넣고 삶아도 잡냄새가 없고 고소하며 육질이 부드럽고 쫄깃함.
- 냄새를 없애기 위해 별도의 약재를 넣을 필요 없음.
오리, 닭고기
- 2일간 LST냉장 처리된 오리고기와 본 제품 속에서 처리된 물만 압력솥에 넣고 삶으며, 수증기 발생 후 30분 더 삶고 15분 후에 드실 경우 오리고기 특유의 향이나 잡냄새가 전혀 나지 않는 최상의 맛이 나는 백숙이 됨.
- 압력솥의 남은 물에 적당량의 멥쌀을 넣고 15분 끓이면 고소한 맛의 일품 죽이 됨.
- 닭고기는 수증기 발생 후 25분 더 삶아 고기를 건져 먹은 후 멥쌀을 넣고 10분 끓이면 맛있는 죽이 됨.
달걀
- 3~5일 처리 후 꺼내어 20분 이상 삶으면 노른자가 선명하고 맛이 부드러우며 비린내가 나지 않음.
우유, 음료수 등
- 생우유를 3~4일 냉장처리 후 꺼내어 상온에 두어도 썩지 않고 발효가 진행됨.
- 쥬스류도 3~5일 후 마시면 숙성되고 과일 고유의 맛이 회복됨.
기타
- 시판 올리고당이 일정시간 처리 후(약 10~15일), 꿀맛으로 변함.
- 간장, 고추장, 된장 등 양념류를 LST냉장 보관 사용시 고유의 맛으로 회복됨.
- 묵은 김치도 군내가 없어지며 아삭하고 숙성된 맛이 살아남.
- 오이, 양파 피클 담글 시에도 재료가 무르지 않고 아삭한 맛이 장기간 유지됨.
- 화장품도 LST 냉장고에 1주일 이상 보관 후 사용하면 흡수력이 빠르고 피부 보습력이 유지되어 기능성 화장품이 됨.
- 냉장보관 식품류를 냉동실에 옮겨 보관 후 해동하여 먹을 시에도 수분세포 변화가 적어 고유의 맛을 유지하여 줌.
유의사항 : 위의 효과는 재료상태, 재료별 성장 여건, 보관온도, 유통기간 등 외부환경 여건에 따라 결과가 달라질 수 있음.
설치 방법
일반 냉장고와 김치냉장고를 함께 사용할시