KOR
ENG
CHN
견적문의
LOGIN
JOIN
사이트 메뉴
회사소개
인사말 / 오시는 길
사업분야
기술 및 특허
홍보자료
제품소개
가정용
업소용
농업용
제품동영상
R&D
연구소
실험결과
커뮤니티
공지사항
FAQ
문의사항(Q&A)
제품구입 및 A/S상담
제품구입 및 A/S상담
하이후레쉬 유튜브
하이후레쉬 유튜브
제품소개
최고의 기술력과 품질로 시장을 선도하는 ㈜ 한빛 E&B
가정용
업소용
농업용
제품동영상
업소용
제품소개
업소용
HB-1200(업소용) – 전문 식당가
HB-1200(업소용)
업소용 냉장고 6문형까지
크기 : 420(W)x370(D)x115(H)mm
무게 : 9.3Kg
소비전력 : 2.5W(월간 1.8KWh)
사용효과
고기류에서 잡냄새가 나지 않고, 맛이 향상되어 조리 원가가 절감되고 고객층이 늘어 남
고기류의 불포화지방산 7% 이상 증가
채소류의 신선도 3 ~ 4배 이상 증가
소주, 막걸리 등의 주류의 맛이 부드러워지고 두통과 숙취가 없어짐
기타 냉장고 내 보관 중인 모든 식품의 종합효과
적용효과
계란 장기보관 시험
날계란을 일반 냉장고와 LST기술이 적용된 냉장고에 보관 후, 5일째 부터 일정한 간격으로 분석
신선란일수록 노른자(난황)의 상태가 치밀해 짐
난황의 직경과 퍼진 상태를 비교
맛의 비교 : 계란 특유의 냄새와 비릿한 맛이 사라지고 고소한 신선한 맛이 남
day - 5
(좌)LST미처리 / (우)LST처리
day - 5
대조군 4.1 cm
day - 5
실험군 3.8 cm
day - 19
(좌)LST미처리 / (우)LST처리
day - 19
대조군 3.9 cm
day - 19
실험군 3.4 cm
돼지 삼겹살 구이 비교 시험
LST 처리 고기
냉장고에서 24시간 처리
타지 않음, 연기가 덜 남
맑은 기름, 기름의 양도 적음
식은 후에도 육즙을 보존하고 굳지 않음
미 처리 고기
일반냉장고에서 24시간 보관
고기가 탐, 연기가 많이 남
탁하고 진한 갈색의 기름, 많은 양의 기름
식은 후, 고기가 금방 굳음
굽기전
(좌)LST처리 / (우)LST미처리
구운후
(좌)LST처리 / (우)LST미처리
기름차이
(좌)LST처리 / (우)LST미처리
식용유 비교 시험
사용가능기간 30% 이상 연장
연기(CO2) 발생 적음, 식기에서 차이
일정온도 후에 미처리식용유에서 불이 남
식감과 맛의 차이가 확연
식은 후에도 딱딱해 지지 않음
튀김의 온도보다 약15℃ 아래에서 튀겨짐 (일반적으로 175 ~ 180℃ 정도에서 튀겨지나 처리한 식용유에서는 10 ~ 15℃ 아래에서 튀겨짐)
가열전
(좌)LST처리 / (우)LST미처리
가열후
(좌)LST처리 / (우)LST미처리
끓은 후, 용기내부의 차이
(좌)LST처리 / (우)LST미처리