제품소개

최고의 기술력과 품질로 시장을 선도하는 ㈜ 한빛 E&B

HB-1200(업소용) – 전문 식당가

HB-1200(업소용)

업소용 냉장고 6문형까지

  • 크기 : 420(W)x370(D)x115(H)mm
  • 무게 : 9.3Kg
  • 소비전력 : 2.5W(월간 1.8KWh)

사용효과

  • 고기류에서 잡냄새가 나지 않고, 맛이 향상되어 조리 원가가 절감되고 고객층이 늘어 남
  • 고기류의 불포화지방산 7% 이상 증가
  • 채소류의 신선도 3 ~ 4배 이상 증가
  • 소주, 막걸리 등의 주류의 맛이 부드러워지고 두통과 숙취가 없어짐
  • 기타 냉장고 내 보관 중인 모든 식품의 종합효과

적용효과

계란 장기보관 시험

  • 날계란을 일반 냉장고와 LST기술이 적용된 냉장고에 보관 후, 5일째 부터 일정한 간격으로 분석
  • 신선란일수록 노른자(난황)의 상태가 치밀해 짐
  • 난황의 직경과 퍼진 상태를 비교
  • 맛의 비교 : 계란 특유의 냄새와 비릿한 맛이 사라지고 고소한 신선한 맛이 남
  • day - 5
    (좌)LST미처리 / (우)LST처리
  • day - 5
    대조군 4.1 cm
  • day - 5
    실험군 3.8 cm
  • day - 19
    (좌)LST미처리 / (우)LST처리
  • day - 19
    대조군 3.9 cm
  • day - 19
    실험군 3.4 cm

돼지 삼겹살 구이 비교 시험

LST 처리 고기

냉장고에서 24시간 처리

  • 타지 않음, 연기가 덜 남
  • 맑은 기름, 기름의 양도 적음
  • 식은 후에도 육즙을 보존하고 굳지 않음
미 처리 고기

일반냉장고에서 24시간 보관

  • 고기가 탐, 연기가 많이 남
  • 탁하고 진한 갈색의 기름, 많은 양의 기름
  • 식은 후, 고기가 금방 굳음
  • 굽기전
    (좌)LST처리 / (우)LST미처리
  • 구운후
    (좌)LST처리 / (우)LST미처리
  • 기름차이
    (좌)LST처리 / (우)LST미처리

식용유 비교 시험

  • 사용가능기간 30% 이상 연장
  • 연기(CO2) 발생 적음, 식기에서 차이
  • 일정온도 후에 미처리식용유에서 불이 남
  • 식감과 맛의 차이가 확연
  • 식은 후에도 딱딱해 지지 않음
  • 튀김의 온도보다 약15℃ 아래에서 튀겨짐 (일반적으로 175 ~ 180℃ 정도에서 튀겨지나 처리한 식용유에서는 10 ~ 15℃ 아래에서 튀겨짐)
  • 가열전
    (좌)LST처리 / (우)LST미처리
  • 가열후
    (좌)LST처리 / (우)LST미처리
  • 끓은 후, 용기내부의 차이
    (좌)LST처리 / (우)LST미처리